Padrão Ouro da Cirurgia Bariátrica

O Bypass Gástrico com Y de Roux é um dos procedimentos realizados com maior frequência para obesidade mórbida no mundo. Este método não só limita sua ingestão de alimentos, como também restringe a quantidade de calorias e nutrientes que o corpo absorve.

DESCRIÇÃO:

  • O grampeamento é utilizado para criar uma pequena bolsa na parte superior do estômago que restringe a quantidade de alimentos capaz de serem consumidos;
  • Uma parte do intestino delgado é desviada retardando a mistura do alimento com os sucos digestivos para evitar a absorção calórica completa.

RESULTADOS

  • Média de 77% da perda do excesso de peso em um ano após a cirurgia;
  • Os resultados mostram que após 10 a 14 anos, os pacientes mantiveram 60% da perda do excesso de peso;
  • Estudos mostraram que 96% da co-morbidades, tais como dor nas costas, apneia do sono, aumento de pressão arterial, diabetes tipo II , diminuíram ou foram curadas;

Em muitos casos, os pacientes relataram uma sensação precoce da saciedade combinada com sensação de satisfação que reduz a vontade de comer.

RISCOS

Enquanto as principais técnicas cirúrgicas, acarretam um certo nível de riscos, os riscos e as considerações a seguir, são específicos para este procedimento:

  • Anemia crônica devido á deficiência de vitamina B12;
  • Ocorrência de Síndrome de Dumping quando consome-se muito açúcar ou grandes quantidades de comida;
  • Dilatação da bolsa gástrica ;
  • A parte desviada do estômago, duodeno e parte do intestino delgado não podem ser facilmente visualizadas usando Raio X ou endoscopia.

Vídeo

 

Most Recent Projects